Devinette (devinette_russe) wrote,
Devinette
devinette_russe

Россия - Франция. 1:0

Внутренние перемены привели к возникновению неконтролируемого желания вернуться на Родину , в Россию. Я поняла, что до самой своей смерти останутся русской. И эту самую русскость во мне ничем не истребить. Ни многолетним проживанием в Европе и полной адаптацией в местном обществе, ни  замужеством с  подданным иностранного государства. Я приняла в себе как факт, я никогда не стану француженкой, что Россию я люблю все равно больше, что ни смотря на мою полную адаптацию и вполне успешную профессиональную реализацию, я, все равно, родилась и умру РУССКОЙ.

Более того, сталкиваясь во Франции с разнообразными трудностями я поняла, что моя устойчивость к стрессам, моя целеустремленность, чувство юмора, стремление к победе, трудолюбие, умение брать на себя ответственность, бесстрашие и психологическая устойчивость в ситуациях, в которых другие сдаются и ломаются, эти черты и составляют часть национального русского характера и отличают меня от большинства французов.

Я видела как функционируют трудовые коллективы во Франции, я сама была их частью. Там где француз сбежит в полугодовой отпуск по депрессии,  русский человек просто сожмет зубы и сделает работу за себя и еще за пятерку страдающих от тяжелых условий труда французов. А когда конкуренты выйдут из борьбы из за собственной внутри коллективной грызни, возглавит коллектив, потому что четко работал, профессионально рос и ни с кем не срался.

Вообщем, я оказалось самой стойкой личностью в нашем коллективе, к тому же сконцентрировавшей в своих руках все самые сложные участки работы. И чуть больше чем за год я прошла дорогу, которую местные не пройдут и за все 20 лет.


Вот так то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments